22.07.11 Алкоголизм можно вылечить рыбьим жиром
Американские ученые, похоже, нашли простое средство избавления от алкогольной зависимости. Им оказался «горячо любимый» многими в детстве рыбий жир. Причем открытие это было сделано случайно.
Это полезное вещество, по заверениям медиков, является чудодейственным лекарством от множества болезней, от аутизма до слабоумия. Теперь выяснилось, что входящие в состав рыбьего жира полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 (вещества, оказывающие разнообразное полезное воздействие на организм, в частности, на мозг) помогают излечивать алкоголизм.
Сотрудники школы медицины при университете штата Индиана (США) сделали это открытие случайно. Они ставили эксперимент, целью которого было выяснить, может ли рыбий жир излечить биполярное расстройство психики.
Ведущий автор исследования доктор Александр Никулеску обнаружил, что докозагексаеновая кислота, относящаяся к Омега 3 и являющаяся главным компонентом рыбьего жира, нормализовала поведение лабораторных мышей, страдающих от этого недуга. По словам ученого, мыши не страдали от депрессии и под воздействием стресса не проявляли признаков безумия.
Однако в ходе опытов исследователи также выяснили, что полиненасыщенные жирные кислоты снижают и тягу к спиртному. «Страдающие от биполярного расстройства мыши, подобно некоторым людям с этой же болезнью, любят спиртное», - говорит А.Никулеску. А применение докозагексаеновой кислоты позволило существенно уменьшить зависимость животных от алкоголя.
Исследователи также давали докозагексаеновую кислоту предпочитающим спиртное крысам и на них это вещество оказало такой же благотворный эффект. «Мы считаем, что богатый Омега 3 кислотами рацион поможет в лечении и профилактике биполярного расстройства, а также в борьбе с алкоголизмом», - говорит доктор Никулеску.
По словам ученого, теперь уже доказано, что на молекулярном уровне Омега 3 кислоты действуют на мозг таким же образом, как и психиатрические препараты. А.Никулеску добавил, что следующим шагом в данном направлении станут клинические испытания на людях. Отчет о данном исследовании был опубликован в интернет-журнале Translational Psychiatry.
А вот голландские медики решили бороться с алкоголизмом уникальным способом - подобное подобным. Как уже писал DrinkTime, в клинике в городе Амерсфоорт алкоголиков излечивают с помощью пива, прописывая пациентам до 5 литров пенного напитка в день. Отметим, что инновационная методика на деле оказалась довольно успешной: большинство пациентов клиники Maliebaan со временем начинают потреблять все меньше и меньше спиртного.
Источник: CMS UlterSuite
17.02.11 Самые сексуальные блюда в мире
Известные шеф-повара должны знать о еде все. Поэтому если они заявляют, что считают то или иное блюдо сексуальным, им, несомненно, стоит верить. "Бизнес-Стиль" узнал названия 11-ти кушаний, которые мировые гуру кулинарии находят эротичными.
Японский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу Масахару Моримото считает, что очень сексуально выглядит икра. С ним, кстати, согласны ученые, которые недавно обнаружили, что этот деликатес, употребляемый вместе с водкой, усиливает половое влечение на 90%.
Американский кулинар и ресторатор Тони Моз находит эротичным картофельное пюре с сыром лагиоль. Возможно, на такое восприятие повлияло то, что Тони и его супруга ели это пюре в тот день, когда были помолвлены. Итальянский кондитер и писатель Джина де Палма полагает, что морской еж очень сексуален. По ее словам, снаружи он покрыт шипами, а внутри мягкий и ранимый. "Дамы, стоит ли говорить что-то еще?", - вопрошает итальянка риторически.
Французский шеф-повар и владелец ресторанов по всему миру Дэниел Булуд заявляет, что омлет с икрой и тост с маслом выглядят очень соблазнительно - как в плане еды, так и в плане эротики. Повар и ресторатор из Калифорнии Марк Пил поведал о мартини и стейке с перцем: по его словам, на первом свидании с его будущей женой они оба заказали это блюдо.
Знаменитый шеф-повар, предприниматель и телезвезда из США Тодд Инглиш рассказал об еще одном эротичном кушанье - желтке из только что снесенного куриного яйца, смешанным с морской солью и оливковым маслом extra virgin. Шеф-повар из Чикаго Пол Кэхен считает нужным особо отметить в плане эротичности пасту лингуине с кабачком, чесноком и пармезаном.
Жареные клешни краба с артишоками и трюфельным маслом - это блюдо повар, ресторатор и телезвезда Майкл Саймон находит сексуальным, поскольку ел его у камина вместе с любимой женой. А ресторатор и шеф-повар из Луизианы Джон Беш и его супруга вместе лакомились икрой морских ежей и устрицами, запивая это вином Condrieu, на десерт же у них была клубника.
Известный итальянский повар Цезаре Цазелла рассказал о сексуальном в его понимании блюде - это сыр буррата с икрой белуги. Его обязательно нужно есть руками, слизывая с пальцев мягкий, тянущийся сыр, что выглядит очень эротично, считает итальянец. Всемирно известный повар и автор кулинарных книг Кертис Стоун заявил, что поедать острого краба руками и запивать его пивом в компании приятелей - очень сексуально (у знаменитого кулинара уже был такой опыт, он знает, о чем говорит).
Источник: RBC.ru
14.02.11 Водка и икра признаны сильнейшими афродизиаками
Итальянские исследователи установили, что самыми эффективными продуктами питания для возбуждения или усиления сексуального влечения являются икра и водка, употребленные вместе.
Команда экспертов из Миланского университета во главе с профессором Ферерро Рочером провела эксперименты среди 234 мужчин и женщин в возрасте от 23 до 45 лет и установила, что меню для романтического ужина в виде водки и икры усиливает сексуальное влечение на 90%.
Стоит отметить, что традиционно считавшиеся лучшими возбудителями шоколад и трюфели усиливали влечение на 25-40%.
Ученые объясняют, что содержащиеся в икре вещества благодатно влияют на нервные клетки половых органов. Данный эффект надежно закрепляется и стимулируется водкой, на что стоит обратить внимание, накрывая праздничный стол в День святого Валентина.
Источник: RBC.ru